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Baguettes viennoises

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Aujourd’hui je te partage une super recette qui m’a permis d’arrêter d’acheter des baguettes viennoises industrielles…celles que mes enfants adoooorent mais qui sont pleines d’ingrédients cracra.

Je me suis servie de la recette de:https://pin.it/6wak6uy2p7qn5j.

Il te faut:

  • 240g de lait
  • 20g de levure fraîche
  • 90g de sucre
  • 500g de farine
  • 70g de beurre
  • 2 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf+1 jaune pour la dorure

Tu dois :

  • Mélanger le lait et la levure vitesse 2 à 37°c 5mn
  • Ajouter tous les autres ingrédients et pétrir 5mn
  • Mettre la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon et attendre que la pâte double de volume. Tu peux mettre près d’un radiateur pour accélérer la pousse.
  • Fariner le plan de travail et former 4 pâtons. Applatir à coup de claques pour dégazer la pâte et former les baguettes. Pour la version aux pépites de chocolat il faut les ajouter après les claques!
  •  Placer les 4 baguettes dans le moule et laisser pousser de nouveau 40mn.
  • Les dorer avec un jaune d’oeuf delayé dans un filet d’eau et faire cuire 15mn à 200°c.

Mes enfants ont validé….Viiiictoiiiire!!

Bon appétit!

 

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